Вопрос-ответ

Для чего необходимо анонимное лечение?
Возвращаясь после реабилитации в обычное окружение, наши пациенты могут без особых проблем найти работу, устроиться на учебу и полноправно пользоваться другими социальными возможностями.
В чем специфика вашей программы реабилитации?
Мы рассматриваем зависимость как многофункциональное заболевание. Лечение строится на био-психо-социо-духовной природе болезни. Поэтому работа специалистов проводится во всех перечисленных направлениях.
Не является опасным тот факт, что все ваши сотрудники являются бывшими зависимыми?
Во-первых, не все сотрудники ЦЗМ ранее принимали наркотики или были алкозависимыми. Исключением являются психологи центра. Во-вторых, остальная группа консультантов, которые действительно прошли все шаги реабилитации, как никто другой понимают чувства и состояние пациентов.
Возможно ли общение пациентов с родными чаще чем раз в два месяца?
Такая возможность существует. По выходным пациентам предоставляется стационарный телефон, а в будние дни обмен информацией происходит через наших консультантов.
Откуда в интернете появилась информация о том, что ЦЗМ - это секта?
Такие статьи размещаются конкурентами, не умеющими вести честную конкурентную борьбу. На самом деле, у нас есть три программы лечения. Одна из них - светская, которая не имеет религиозной направленности, однако не отрицает посещения православной церкви по желанию пациентов. Две других - это мусульманское и православное.
Предусматривает ли ваша программа встречи с родственниками?
Да, такие встречи возможны. Они проводятся примерно раз в два месяца. Более того на этих встречах наши консультанты проводят семинары по созависимости.
Что представляет собой ваш реабилитационный центр?
Он расположен в уютном коттедже, который больше напоминает санаторий, чем больницу. Здесь созданы комфортные условия и обеспечена полная изоляция от окружающих.
Алексей
02.04.2018
Семь лет героиновой зависимости привели меня к полному одиночеству. От меня отвернулись не только друзья, но и любимая девушка, и родители. В центре "Здоровая Рязань" меня привело чувство безысходности, однако уже через полгода я вышел отсюда совершенно здоровым человеком. За это хочу поблагодарить весь коллектив центра и ребят, которые проходили реабилитацию вместе со мной.
Ольга
02.12.2017
Когда в мои 19 лет меня оставил муж с годовалой дочкой, отчаяние привело меня к настоящей алкогольной зависимости. Ситуация дошла до того, что мои родители перестали отдавать мне собственную дочь. Когда я почувствовала, что скоро мое состояние может довести меня до самоубийства, и оказалась здесь, у меня не было практически никакой надежды. Только благодаря настоящей самоотдаче консультантов центра мне удалось вернуть веру в жизнь. Сегодня, через полгода после окончания реабилитации, я снова могу назвать себя по-настоящему счастливой матерью!
Наверх