Лечение подростковой наркомании

Итог невинной игры «во взрослых» довольно часто –  трагичный, ведь детское пристрастие к наркотикам чревато стремительным привыканием и нанесением необратимого урона растущему организму.

Тяжесть последствий от «баловства наркотиками» в большой степени зависит от того, на каком этапе развития болезни наркозависимый ребенок начал получать комплекс терапевтических и реабилитационных процедур. На любой стадии развития лечение подростковой наркомании – процесс трудоемкий, поскольку несовершеннолетние довольно легкомысленно воспринимают опасность проблемы, мотивационный уровень желания отказаться от психоактивных веществ у них также невысок. Но все же избавиться от болезни легче на первых этапах привыкания.

Успешный опыт деятельности центра «Здоровая Рязань» доказал, что начатое на ранних стадиях прогрессирования недуга лечение подростков-наркоманов длится не так долго, как при обращении за помощью при запущенных формах развития болезни.

Причины подростковой наркомании

Прежде, чем начать лечение наркомании у подростков в Рязани, высококвалифицированные сотрудники профильного учреждения выяснят причины возникновения опасной привязанности.

Специалисты, изучающие проблему развития наркомании у подростков, выделяют несколько отдельных факторов, толкающих представителей молодого поколения на употребление психотропных препаратов:

  • биологический фактор (становится причиной для лиц, склонных на генетическом уровне к приобретению пагубной привязанности);
  • психологический фактор (нестабильные волевые качества либо их отсутствие, неспособность сопротивляться желаниям и оценивать потенциальные риски);
  • социальный фактор (вероятность развития пагубной привычки мотивирована нездоровой обстановкой в семье, плохим «примером» родителей, асоциальная среда обитания или дружбы).

В некоторых случаях причиной патологического влечения становится протестная реакция на завышенные требования со стороны родителей. Дети стремятся доказать свою «взрослость», также им присущ азарт и поиск новых ощущений. К сожалению, иногда таким «глотком новых эмоций» становятся психотропные препараты.

Результаты работы за 2003-2018гг.
  • Обратились за помощью - 1253 чел.
  • Прошли полный курс - 935 чел.
  • На данный момент проходят реабилитацию - 34 чел.
  • Находятся в длительной ремиссии - 732 чел.
  • Образовано и восстановлено семейных пар - 349 чел.
  • Рождено детей - 97 чел.
  • Трудоустроено - 619 чел.

Самое эффективное лечение и реабилитация подростковой наркозависимости в Рязани

Успех в преодолении патологического влечения обеспечивают передовые методики, апробированные мировой практикой, которые органично сочетают медикаментозные действия и психологическую коррекцию.

Конструктивное лечение наркотической зависимости у подростков в стенах центра предполагает комплекс мероприятий, направленный на:

  • повышение в юного пациента мотивационных факторов и стойкого желания победить болезнь;
  • фармакологическое устранение острых процессов в организме и выведение из него вредных веществ;
  • комплексная реабилитация после лечения подростковой наркомании, которая включает психокоррекционный курс и постепенную адаптацию юного пациента в «безнаркотическом» социуме.

Не стоит рассчитывать, что подростковая наркомания лечится одним легким взмахом волшебной палочки. Время борьбы с коварным недугом может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Тем не менее, лечение подростковой наркомании в Рязани имеет высокие шансы на положительный результат. Эффект обеспечивает полноценная реабилитация зависимых подростков, программы прохождения которой для каждого ребенка разрабатываются индивидуально.

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство

Помощь зависимым подросткам и их семьям

Зависимость от психотропных веществ – семейная проблема. В связи с болезнью ребенка родители получают сильный эмоциональный стресс, их охватывает чувство вины, подавленность, обеспокоенность, неуверенность в благоприятном исходе.

Психологическая помощь близким родственникам пациента – обязательная услуга, которую предоставляют бесплатно сотрудники центра. Для них проводятся индивидуальные беседы с психологом, специальные тренинги, цель которых – научить родителей правильному обращению с юным наркоманом. Ведь качественная реабилитация подростковой наркомании обеспечивается обоюдными стараниями специализированного учреждения и родственников пациента.

Программы лечения от наркотической зависимости у подростков в центре «Здоровая Рязань»

Специалисты центра применяют в работе классические программы и новые научные разработки, подтвердившие свою эффективность, абсолютно безопасные для здоровья юных пациентов. Один из прогрессивных вариантов (на котором базируется реабилитация подростковой наркомании в Рязани) – универсальный комплекс из 12 шагов.

Главный акцент этого курса – качественная индивидуальная реабилитация наркозависимых подростков, направленная на переоценку взглядов и приоритетов на будущее.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Алексей
02.04.2018
Семь лет героиновой зависимости привели меня к полному одиночеству. От меня отвернулись не только друзья, но и любимая девушка, и родители. В центре "Здоровая Рязань" меня привело чувство безысходности, однако уже через полгода я вышел отсюда совершенно здоровым человеком. За это хочу поблагодарить весь коллектив центра и ребят, которые проходили реабилитацию вместе со мной.
Ольга
02.12.2017
Когда в мои 19 лет меня оставил муж с годовалой дочкой, отчаяние привело меня к настоящей алкогольной зависимости. Ситуация дошла до того, что мои родители перестали отдавать мне собственную дочь. Когда я почувствовала, что скоро мое состояние может довести меня до самоубийства, и оказалась здесь, у меня не было практически никакой надежды. Только благодаря настоящей самоотдаче консультантов центра мне удалось вернуть веру в жизнь. Сегодня, через полгода после окончания реабилитации, я снова могу назвать себя по-настоящему счастливой матерью!
Наверх