Эффективность кодирования от алкоголизма

Алкогольная зависимость является тяжелым хроническим недугом, который требует немедленного лечения. Эффективное лечение от алкоголизма осуществляет реабилитационный центр «Здоровая Рязань». Одним из наиболее действенных методов терапии данной болезни является кодировка. Для того, чтобы понять помогает кодирование от алкоголизма или нет, необходимо обратиться к статистике. Как показывает практика, кодировка действительно оказывает мощный терапевтический эффект. После процедуры кодирования пациент перестает употреблять спиртное. В ряде случаев благодаря специальным блокатором алкоголь не вызывает эйфории и поэтому его потребление оказывается просто бессмысленным.

Однако для того, чтобы такая терапия принесла пользу, важнейшим условием является осознанное желание больного избавиться от пагубной зависимости. Кодировать человека нужно в тех случаях, когда он не способен самостоятельно излечится от болезни, но полностью сознает свою проблему и хочет её решить. Терапия помогает в большинстве случаев. Для улучшения шансов на выздоровление с пациентом проводят мотивационную беседу, в которой профессиональный нарколог помогает осознать глубину проблему, дает дельный совет и мотивирует на сознательное лечение. В ряде случаев такой беседы оказывается достаточно. Негативный эффект от кодирования может проявиться в том случае, если пациента привели в клинику насильно. Такая терапия может привести к негативным эмоциям и депрессии.

Данная методика должна применяться строго в индивидуальном порядке. Для одних кодирование может помочь с первого раза. Другие добиваются положительного результата с пятой попытки, когда используется более сильный препарат. В тяжелых случаях кодировку осуществляют многими годами, но чаще всего достаточно месяца.

Сущность процесса кодировки

С помощью кодировки лечение алкогольной зависимости практиковалось уже несколько веков назад. Однако ранее этим занимались различные шаманы и бабки, которые применяли заклинания, амулеты и разные травы. Но как в прошлом, так и сейчас эта процедура направлена на отвращение человека от спиртного и формирование соответствующего рефлекса. Именно на этом принципе основано любое кодирование. Известно, что человек принадлежит к животному царству, где поведение зачастую определяется именно рефлексами. Сам термин кодирование был впервые использован доктором Довженко в восьмидесятые годы прошлого столетия. С того времени данным термином обозначают множество процедур. Кодирование может заключаться в курсе приема таблеток и прочих препаратов или психологическом воздействии на пациента. Суть этого процесса заключается во внушении больному мысли, что дальнейшее принятие спиртного приведет к фатальным последствиям.

Безмедикаментозные и медикаментозные и другие способы

Кодирование может осуществляться медикаментозным и безмедикаментозным способ. В последнем случае терапия происходит с помощью гипноза. Пациенту делается установка, что спиртное является ядом, который ведет за собой смерть. Одновременно больному раскрывается яркая сторона жизни без всякой зависимости. Однако не каждый человек поддается такому внушению, поэтому методика не может быть действенной на сто процентов.

Самая лучшая кодировка – это та, где используются медикаментозные средства. В организм человека вводятся препараты, которые вызывают негативную реакцию после принятия алкоголя. Если человек, принявший данные лекарства будет пить, то у него моментально возникнет тошнота, судороги и понос. Такая реакция формирует стойкое отвращение к спиртосодержащим напиткам. Для того, чтобы последствие от принятия спиртного не было фатальным пациентам вместе с препаратом дают небольшую дозу алкоголя, чтобы оценить реакцию организма.
В большинстве случаев в качестве лекарства используется блокатор ферментов, которые отвечают за выведение альдегидов из организма.

Медикаментозный способ терапии можно разделить на несколько видов:

  • прием таблеток и капель. Наиболее безопасный метод. Почти каждый отзыв о методике положительный. Таблетки могут назначаться человеку на любой стадии зависимости
  • имплантация Торпедо. Метод заключается в вводе импланта на несколько сантиметров под кожу. Препарат вводят под анестезией, делая разрез. После ввода имплант рассасывается и начинает реагировать на присутствие спиртного. После приема алкоголя человек испытывает сильное отравление. Такая терапия должна осуществляться только в профессиональной клинике. Опасно делать вшивание в малоизвестных центрах
  • уколы. Достаточно безболезненный метод, который дает быстрый результат. Лучшим эффектом будут инъекции в вену
  • лазерный метод. Терапия осуществляется за счет лазерных лучей которые воздействуют на определенные области головного мозга, ответственные за формирование зависимости.

Последствия кодирования и его эффективность

Эффективность кодирования напрямую зависит от страха больного за свою жизнь. Любое кодирование направлено на осознание негативных последствий от приема спиртного. В сознании больных формируется алгоритм, которые приводит к выводу о том, что после приема алкоголя человеку будет крайне тяжело.

Люди со слабой психикой могут не выдержать такого психологического давления и вскоре вернуться к запоям. Именно поэтому перед тем, как решится на такое лечение, нужно тщательно взвесить все его плюсы и минусы и настроить себя на полное избавление от зависимости.

Алексей
02.04.2018
Семь лет героиновой зависимости привели меня к полному одиночеству. От меня отвернулись не только друзья, но и любимая девушка, и родители. В центре "Здоровая Рязань" меня привело чувство безысходности, однако уже через полгода я вышел отсюда совершенно здоровым человеком. За это хочу поблагодарить весь коллектив центра и ребят, которые проходили реабилитацию вместе со мной.
Ольга
02.12.2017
Когда в мои 19 лет меня оставил муж с годовалой дочкой, отчаяние привело меня к настоящей алкогольной зависимости. Ситуация дошла до того, что мои родители перестали отдавать мне собственную дочь. Когда я почувствовала, что скоро мое состояние может довести меня до самоубийства, и оказалась здесь, у меня не было практически никакой надежды. Только благодаря настоящей самоотдаче консультантов центра мне удалось вернуть веру в жизнь. Сегодня, через полгода после окончания реабилитации, я снова могу назвать себя по-настоящему счастливой матерью!
Наверх