Успешная работа наркополицейских из Рязани

Сотрудники оперативно-розыскной и следственной службы не знают праздников и выходных, в подтверждение чему стоит упомянуть изъятие 30 кг и 370 г. наркотиков, произошедшее с 1 по 10 января едва начавшегося года.

Сотрудники Управления ФСКН РФ, самоотверженно трудящиеся в Рязанской области, не ударили в грязь лицом, о чём и говорится в сообщении пресс-службы УФСКН от 11 января.

Состав изъятых наркотических веществ

Исследуя запрещённые вещества, в результате успешных действий наркополиции выведенные из оборота наркоторговли, удалось установить содержание изъятого материала, где 685 г. составляет героин, свыше 4 кг весят синтетические препараты новоизобретённых видов. Кроме того, обнаружено 23 кг каннабиноидов, не менее 2 кг весит и маковая соломка. 

Конец преступной группировки

Неудачным для продавцов «спайса» был и ноябрь 2015 года, когда полицейским удалось конфисковать весомую партию синтетического вещества. Кроме того, по ходу оперативного сопровождения уголовного дела закончился преступный путь пятерых лиц, состоящих в группировке, орудовавшей в Рязани.

Стараниями наркополицейских выявлены два тайника, устроенные злоумышленниками в районе Куйбышевского шоссе. Удалось обнаружить и коробку, в которой помещалось более 1 кг наркотического вещества, спрятанного на территории заброшенной дачи. Всего лишь в нескольких метрах от упомянутого схрона, днём позже было обнаружено ещё 354 г. того же наркотика. 

Последовавшие задержания

Наркополицейские постарались – и задержали подозреваемого 25 лет отроду, в вину которому вменялось хранение большой партии наркотических веществ. Благодаря обыску на его квартире, что на улице Ленинского Комсомола, в кухонном шкафу был найден ещё один пакет, вмещавший 5 кг и 515 г. марихуаны.

Успешно поохотились и сотрудники Скопинского межрайонного отдела УФСКН, пресекшие преступные действия уроженца п. Южный, что в Милославском районе. У данного злоумышленника, богатевшего на производстве наркотиков, удалось изъять пакет, в котором находился 1 кг 633г марихуаны.

Не смотря на праздники, службам наркоконтроля удалось начать уголовные дела по 31 вопросу, 13 из которых составляет сбыт наркотиков, а 18 – хранение. Кроме того, относительно потребителей наркотического снадобья также было составлено 34 протокола административного характера.

 

Алексей
02.04.2018
Семь лет героиновой зависимости привели меня к полному одиночеству. От меня отвернулись не только друзья, но и любимая девушка, и родители. В центре "Здоровая Рязань" меня привело чувство безысходности, однако уже через полгода я вышел отсюда совершенно здоровым человеком. За это хочу поблагодарить весь коллектив центра и ребят, которые проходили реабилитацию вместе со мной.
Ольга
02.12.2017
Когда в мои 19 лет меня оставил муж с годовалой дочкой, отчаяние привело меня к настоящей алкогольной зависимости. Ситуация дошла до того, что мои родители перестали отдавать мне собственную дочь. Когда я почувствовала, что скоро мое состояние может довести меня до самоубийства, и оказалась здесь, у меня не было практически никакой надежды. Только благодаря настоящей самоотдаче консультантов центра мне удалось вернуть веру в жизнь. Сегодня, через полгода после окончания реабилитации, я снова могу назвать себя по-настоящему счастливой матерью!
Наверх