В Рязани нейтрализовали сбытчиков спайса

Пять человек, развернувших преступную деятельность, состоящую в сбыте синтетических наркотических веществ, были остановлены в результате успешных действий сотрудников Управления ФСКН России, что в Рязанской области.

Данное событие попало в Областную Рязанскую Газету, из публикации в которой жители города узнали об изъятии 200 г. наркотического вещества.                     

Ориентируясь на версию следствия, становится ясно, что в качестве организаторов преступной группировки выступил житель Рязани 23 лет и его сообщник, которому едва исполнился 21 год.

В начале своего преступного пути, молодые люди использовались как наёмные работники межрегионального интернет-магазина, специализировавшегося на распространении спайса. Тогда в круг их обязанностей входил сбыт наркотиков путём использования закладок.

А вот когда в руки к ним попала переданная на реализацию крупная оптовая партия товара, они предпочли порвать все нити, связывающие их с кураторами. По факту, сообщники просто присвоили продукт криминального характера, после чего взялись распространять его в свою пользу.     

Заинтересованные в собственной безопасности, преступники привлекли в группировку ещё двух знакомых, возраст которых не превышал 21 года. А те, имеющие опыт употребления наркотиков, имели большой круг знакомых, жаждущих наркотической дозы, что и сделало новых сообщников непосредственными контактёрами с кругом потенциальных покупателей.

Снабжение посредников осуществлялось через использование тайников. А что касается выручки, так её передача происходила посредством электронных платежей.  
Пятым же участником данной группировки оказался 24-летний уроженец Рыбного, которому отводилась роль передачи снадобья розничным торговцам путём организации закладок.

Правда, этот парень и сам не гнушался торговлей на улице.

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось собрать полный набор веских доказательств деятельности преступного характера, на основании чего и были задержаны все подозреваемые.

Доказательством их противозаконных действий служит 220 г. вещества, являющегося синтетическим заменителем гашиша. Наркотик был найден, как при личном досмотре по месту жительства, так и в момент обследования тайника.

В результате проведённых мероприятий, следственному отделу Управления ФСКН России, что базируется в Рязанской области, не оставалось ничего другого, как возбудить уголовное дело в отношении лиц, связанных с распространением и подготовкой к сбыту наркотических средств. Усугубляющим обстоятельством также считается предварительный сговор группы фигурантов, промышляющих торговлей в крупных размерах.

Из справки пресс-службы Управления ФСКН РФ данной области выясняется, что последние 11 месяцев текущего года завершились окончанием следствия по 46 уголовным делам, имеющим самую непосредственную связь с организованными преступными группировками и группами лиц, которых объединяет преступный сговор. Уголовные дела по противодействию организованной наркопреступности успешно переданы в суд, где и будут рассмотрены по существу.

Алексей
02.04.2018
Семь лет героиновой зависимости привели меня к полному одиночеству. От меня отвернулись не только друзья, но и любимая девушка, и родители. В центре "Здоровая Рязань" меня привело чувство безысходности, однако уже через полгода я вышел отсюда совершенно здоровым человеком. За это хочу поблагодарить весь коллектив центра и ребят, которые проходили реабилитацию вместе со мной.
Ольга
02.12.2017
Когда в мои 19 лет меня оставил муж с годовалой дочкой, отчаяние привело меня к настоящей алкогольной зависимости. Ситуация дошла до того, что мои родители перестали отдавать мне собственную дочь. Когда я почувствовала, что скоро мое состояние может довести меня до самоубийства, и оказалась здесь, у меня не было практически никакой надежды. Только благодаря настоящей самоотдаче консультантов центра мне удалось вернуть веру в жизнь. Сегодня, через полгода после окончания реабилитации, я снова могу назвать себя по-настоящему счастливой матерью!
Наверх