Аптечные наркотики - как распознать аптечного наркомана

Помимо законодательно запрещенных психоактивных веществ, серьезной проблемой современного общества являются аптечные наркотики (Трамадол, Лирика, Нурофен плюс и т.д.). Это седативные препараты, анальгетики, транквилизаторы. В больших дозах все они вызывают зависимость и негативно влияют на здоровье.

Доступность фармакологических препаратов, содержащих кодеин и другие синтетические психоактивные вещества, приводит к тому, что аптечная наркомания становится все более распространенной. Ею страдают люди, пережившие тяжелое заболевание или травму, мужчины и женщины, пытающиеся отказаться от традиционных наркотиков, подростки, юноши и девушки, ограниченные в средствах.

Отличительными особенностями этой категории пациентов являются: эмоциональная нестабильность, нарушения сна, проблемы с кожей, плохое самочувствие и апатия, заболевания внутренних органов и т.д. Заметив такие симптомы у своего ребенка или другого родственника, не теряйте времени и обратитесь в реабилитационный центр для наркозависимых «Здоровая Рязань». Здесь можно получить квалифицированную помощь и поддержку специалистов с десятилетним стажем.

Квалифицированная медицинская помощь
  • Лицензированные специалисты наркологии и психиатрии
  • Возможность лечения сопутствующих заболеваний
  • Провалим диагностику состояния организма современными методиками
  • Скорая наркологическая помощь на дому
  • Доставка пациента на лечение в любой регион

Какие наркотики могут продать в аптеке

Хотя многие аптечные препараты (Тетралгин, Феназепам и др.) разрешено продавать исключительно по рецепту, провизоры нередко нарушают этот закон. Также бывают случаи, когда зависимые покупают или подделывают рецепты. Наиболее распространенными наркотическими средствами, доступными клиентам аптек, являются:

  • Трамадол. Это сильный анальгетик, который в больших дозах дарит ощущение бодрости и хорошее настроение. Очень быстро вызывает зависимость.
  • Лирика. Данный препарат предназначен для лечения эпилепсии. На организм человека Лирика оказывает воздействие, схожее с опиумом или героином.
  • Нурофен плюс. Говоря о том, какие наркотики можно купить в аптеке, необходимо упомянуть это безобидное, на первый взгляд, лекарство. Оно содержит кодеин, в больших количествах вызывает эйфорию и приводит к возникновению зависимости.
  • Тетралгин. Это лекарственное средство на основе кодеина нередко используются для приготовления дезоморфина.
  • Феназепам. Это сильнодействующий транквилизатор. Он вызывает прилив положительных эмоций, чувство эйфории, на смену которым со временем приходит агрессия.
  • Тропикамид. Препарат используется в офтальмологии для лечения воспалений и проведения диагностических процедур. При приеме внутрь или использовании в качестве инъекций Тропикамид дарит ощущение счастья, вызывает яркие галлюцинации.
Результаты работы за 2003-2018гг.
  • Обратились за помощью - 1253 чел.
  • Прошли полный курс - 935 чел.
  • На данный момент проходят реабилитацию - 34 чел.
  • Находятся в длительной ремиссии - 732 чел.
  • Образовано и восстановлено семейных пар - 349 чел.
  • Рождено детей - 97 чел.
  • Трудоустроено - 619 чел.

Опасность и последствия аптечных наркотиков

Теперь, зная о том, кто становится аптечным наркоманом, какие фармакологические средства используются для приготовления дезоморфина или применяются пациентами в чистом виде, нужно упомянуть об особенностях их воздействия на организм. Большинство из перечисленных препаратов, при условии регулярного приема и значительного превышения дозировки, вызывают омертвение тканей и воспаление вен. Кроме того, они разрушительно действуют на психику.

Основная опасность аптечных наркотиков, к которым относятся Тропикамид, Лирика и многие другие, кроется в их доступности. Что же касается негативного воздействия на организм, они разрушительно влияют на:

  • почки;
  • гормональную систему;
  • сердце и сосуды;
  • ЖКТ;
  • зрение;
  • иммунную систему;
  • ЦНС.

Грамотное лечение аптечной наркомании является очень важным. И чем раньше больной получит помощь, тем больше шансов вернуть ему здоровье.

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство

Эпидемия аптечной наркомании в России

В 2011 – 2012 гг. на территории нашей страны начался так называемый «дезоморфиновый бум». Он ознаменовался стремительным увеличением количества людей, принимающих дезоморфин – наркотик кустарного производства, изготавливаемый из кодеиносодержащих лекарственных средств. Буквально за о год, по официальным данным, число дезоморфиновых наркоманов в РФ достигло 250 тыс. И оно продолжало увеличиваться.

Дезоморфин, также называемый «крокодилом», оставался популярным около трех лет, а затем его позиции пошатнулись. Это было связано с высокой смертностью среди мужчин и женщин, принимающих препарат. Поскольку кодировка от наркотиков в данном случае бесполезна, лечить зависимость непросто. Дезоморфин очень быстро разрушает организм, вызывая некроз тканей. Человек, употребляющий его, буквально гниет изнутри. Помочь больному может лишь комплексное медикаментозное, физиотерапевтическое (а иногда и хирургическое) лечение и последующая реабилитация.

Лечение аптечной наркомании в специализированных центрах

Бороться с зависимостью от психоактивных веществ сложно, но реально. Обратившись к услугам реабилитационного центра «Здоровая Рязань», вы можете рассчитывать на профессиональный подход и предупредительное отношение. Работая с пациентами, сотрудники этой организации используют самые эффективные в мире методики и лучшие медикаментозные средства.

Лечение в центре предусматривает следующие этапы:

  1. Интервенция. Больному помогают осознать его проблему и решиться на реабилитацию.
  2. Комплексная детоксикация при наркомании. На данном этапе человек избавляется от физической зависимости. Врачи очищают и укрепляют его организм.
  3. Реабилитация в центре. Пациент полностью изолирован от привычного окружения, находится под неусыпным контролем врачей, постоянно общается с единомышленниками, психологами и психотерапевтами.
  4. Ресоциализация. На данном этапе бывшего зависимого готовят к возвращению в социум.

Постреабилитационная поддержка.

Центр «Здоровая Рязань» более 10 лет оказывает пациентам реальную помощь в борьбе с разными видами зависимостей. В его штате состоят квалифицированные специалисты, на базе организации работает собственный стационар, для лечения больных используются эффективные методики, строго соблюдаются правила конфиденциальности. Если вам или вашему родственнику нужна помощь в борьбе с аптечной наркоманией, смело обращайтесь к услугам центра!

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Алексей
02.04.2018
Семь лет героиновой зависимости привели меня к полному одиночеству. От меня отвернулись не только друзья, но и любимая девушка, и родители. В центре "Здоровая Рязань" меня привело чувство безысходности, однако уже через полгода я вышел отсюда совершенно здоровым человеком. За это хочу поблагодарить весь коллектив центра и ребят, которые проходили реабилитацию вместе со мной.
Ольга
02.12.2017
Когда в мои 19 лет меня оставил муж с годовалой дочкой, отчаяние привело меня к настоящей алкогольной зависимости. Ситуация дошла до того, что мои родители перестали отдавать мне собственную дочь. Когда я почувствовала, что скоро мое состояние может довести меня до самоубийства, и оказалась здесь, у меня не было практически никакой надежды. Только благодаря настоящей самоотдаче консультантов центра мне удалось вернуть веру в жизнь. Сегодня, через полгода после окончания реабилитации, я снова могу назвать себя по-настоящему счастливой матерью!
Наверх