Признаки и стадии алкоголизма у мужчин

Частое употребление спиртного вызывает невинные шутки у окружающих про склонность к алкоголизму. В шутке есть доля правды, поэтому даже умеренно выпивающие люди имеют высокие шансы перешагнуть грань бытового пьянства и стать зависимыми от алкоголя. Волевой мужской характер не принимает даже и мысли о том, что прогрессирует зависимость от спиртного. Чрезмерное употребление алкоголя оправдывается необходимостью расслабиться и отдохнуть.

Первая стадия зависимости от спиртного

Первые признаки алкоголизма у мужчин характеризуются стойкой тягой к употреблению спиртного. Мужчина не упускает ни единого шанса напиться. Вместо кваса в жару он захочет пива, после одного символического бокала шампанского на вечеринке его душа попросит еще парочку.

Для него стирается грань между символическим употреблением и желанием напиться.

Первая стадия мужского алкоголизма характеризуется следующими признаками:

  1. Влечение к спиртному очень сильное, оно вытесняет все потребности. Больной еще не осознает всей пагубности привычки. Желание выпить оправдывается стрессом, при этом лечить стресс успокоительными мало кто задумывается.
  2. Нет контроля за количеством выпитого. «На коня» зависимый может садиться по 8-10 раз, потом с утра он скрывает свою головную боль.
  3. Возникают первые тревожные звоночки в виде расстройств сна, появляется отдышка при небольших нагрузках, могут быть расстройства пищеварения.
  4. Начинается деформация личности – пить одному уже не стыдно, спиртное воспринимается как лекарство.

Это интересно! Как вылечить мужа от алкоголизма на первой стадии?

Строго установить периодичность выпивки и количество употребляемого спиртного. Также не нужно поощрять мужа бутылкой пива за хорошее поведение и особые заслуги.

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Первичная консультация и составление плана лечения (бесплатно)
  • Сохранение конфиденциальности и индивидуальный подход к пациенту
  • Возможность посещения пациента в медицинском и реабилитационном стационаре
  • Группы психологической поддержки для родственников пациента и информационное сопровождение
  • Специалисты интервенции уговорят пациента лечиться и доставят в стационар 

Вторая стадия алкоголизма

Вторая стадия алкогольной зависимости отличается тем, что тяга к спиртному перевешивает все нормальные жизненные интересы. Злоупотребляющий выпивкой холостяк не хочет жениться, потому что жена не даст ему написаться до поросячьего визга.

Синдром похмелья на второй стадии увлечения спиртным становиться ярким – без бутылки пива для зависимого от алкоголя утро уже не будет добрым.

Алкоголик на второй стадии уже не скрывает свою зависимость, а даже немного гордится нею. Для него уже нормально появляться пьяным в компании друзей, он хочет, чтобы его уважали за принятие больших доз алкоголя.

Здоровье алкоголика на второй стадии зависимости существенно ухудшается. Появляется сердечная недостаточность, печень не справляется с постоянно растущим количеством спиртного. Возникают боли в сердце и в правом боку, но зависимый человек просто не замечает их. Он считает, что его здоровый организм справится со всеми трудностями.

Результаты работы за 2003-2018гг.
  • Обратились за помощью - 1253 чел.
  • Прошли полный курс - 935 чел.
  • На данный момент проходят реабилитацию - 34 чел.
  • Находятся в длительной ремиссии - 732 чел.
  • Образовано и восстановлено семейных пар - 349 чел.
  • Рождено детей - 97 чел.
  • Трудоустроено - 619 чел.

Третья стадия зависимости от алкоголя

Третья стадия от алкоголизма – это тяжелый похмельный синдром, который нельзя побороть самостоятельно. Утром жутко болит голова, боль проходит только после приема изрядной дозы спиртного. Бутылкой пива здесь не обойтись. Вывести из запоя такого алкоголика может только врач.

На третьей стадии возникают тяжелые психозы и приступы эпилепсии. Человек становится полностью неадекватным, он может всерьез разозлиться на невинную шутку, стремится подраться и доказать мнимое ущемление своей чести. Если рассказать алкоголику с третьей стадией зависимости о том, что он творил под градусом в трезвом состоянии, то он с высокой вероятностью просто рассмеется или не поверит.

На третьей стадии алкоголизма большой удар спиртного на себя берут сердце и печень. Если срочно не начать лечение, то растет вероятность летального исхода.

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство

Хронический алкоголизм

Определить хронический алкоголизм можно без медицинского образования. Для этого нужно хорошо понаблюдать за зависимым. Хронического алкоголика характеризуют следующие признаки:

Вы видите человека пьяным почти всегда. Повод для выпивки уже не нужен, можно напиться просто так, «за день слесаря, космонавта, бухгалтера».
Появляются приступы злости и агрессии. Они быстро заглушаются небольшой дозой спиртного.
Характерно опухание лица и расширение сосудов на щеках и на носу.

Лечение хронического алкоголизма

Хронический алкоголизм у мужчин лечится, если больной признал свою зависимость и захотел исправить свою жизнь к лучшему. Для лечения назначают специальные медицинские препараты, рекомендуют придерживаться диеты, изменить образ жизни. Лучше порвать отношения со старыми собутыльниками, а освободившиеся время, силы и ресурсы направить на помощь обществу.

Психологическая реабилитация алкоголиков не менее важна, чем медикаментозная. Лечение зависимости с помощью препаратов не будет действенным, если не научить алкоголика жить без бутылки.

Обращайтесь в центр «Здоровую Рязань», чтобы помочь себе и своим близким. Завтра уже может быть поздно, иногда даже один день может стать решающим в возвращении алкоголика к нормальной жизни.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Алексей
02.04.2018
Семь лет героиновой зависимости привели меня к полному одиночеству. От меня отвернулись не только друзья, но и любимая девушка, и родители. В центре "Здоровая Рязань" меня привело чувство безысходности, однако уже через полгода я вышел отсюда совершенно здоровым человеком. За это хочу поблагодарить весь коллектив центра и ребят, которые проходили реабилитацию вместе со мной.
Ольга
02.12.2017
Когда в мои 19 лет меня оставил муж с годовалой дочкой, отчаяние привело меня к настоящей алкогольной зависимости. Ситуация дошла до того, что мои родители перестали отдавать мне собственную дочь. Когда я почувствовала, что скоро мое состояние может довести меня до самоубийства, и оказалась здесь, у меня не было практически никакой надежды. Только благодаря настоящей самоотдаче консультантов центра мне удалось вернуть веру в жизнь. Сегодня, через полгода после окончания реабилитации, я снова могу назвать себя по-настоящему счастливой матерью!
Наверх