Семинар «Роль семьи в выздоровлении»

10 марта сотрудники Центра «Здоровая Рязань» в рамках проекта «Моя Семья - Моя крепость» провели семинар в г.Новомичуринск. Темой семинара стала лекция «Роль семьи в выздоровлении». 

Мероприятие посетили родители, которые остро нуждаются в психологической поддержке из-за пристрастия своих детей к алкоголю и наркотикам. Кудашова Анна сотрудник проекта «Моя Семья – Моя Крепость» познакомила участников с целями и задачами программы для созависимых, а руководитель Центра «Здоровая Рязань» Бровашов Олег Витальевич кратко рассказал о программе реабилитации. 

Совместно проработали пример и обсудили видеоматериал, предложенный медиаотделом филиала, который наглядно отображает особенности дисфункциональной семьи. Такое мероприятие в Новомичуринск прошло впервые, проект заинтересовал как горожан, не имеющих профессиональное отошение к теме, так и тех, кто имеет отношение к развитию здорового образа жизни - представители администрации города, правоохранительных органов, локальных СМИ.

Появились планы о сотрудничестве и организации более масштабных мероприятий. 

Центр «Здоровая Рязань» благодарит всех, кто помог в организации и проведении семинара.

Алексей
02.04.2018
Семь лет героиновой зависимости привели меня к полному одиночеству. От меня отвернулись не только друзья, но и любимая девушка, и родители. В центре "Здоровая Рязань" меня привело чувство безысходности, однако уже через полгода я вышел отсюда совершенно здоровым человеком. За это хочу поблагодарить весь коллектив центра и ребят, которые проходили реабилитацию вместе со мной.
Ольга
02.12.2017
Когда в мои 19 лет меня оставил муж с годовалой дочкой, отчаяние привело меня к настоящей алкогольной зависимости. Ситуация дошла до того, что мои родители перестали отдавать мне собственную дочь. Когда я почувствовала, что скоро мое состояние может довести меня до самоубийства, и оказалась здесь, у меня не было практически никакой надежды. Только благодаря настоящей самоотдаче консультантов центра мне удалось вернуть веру в жизнь. Сегодня, через полгода после окончания реабилитации, я снова могу назвать себя по-настоящему счастливой матерью!
Наверх